ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Годовой план добычи попутного нефтяного газа превысили в Беларуси на 3,3 млн кубометров

10 января, Гомель. В "Белоруснефти" превысили годовой план добычи попутного нефтяного газа на 3,3 млн м куб. по итогам 2022-го, сообщили БЕЛТА на предприятии.

"Белоруснефть" - в числе немногих компаний на постсоветском пространстве, которым удалось добиться 100-процентной переработки этого вида сырья. Так, добываемый попутный нефтяной газ направляется на Белорусский газоперерабатывающий завод, который специализируется также на производстве автомобильного пропана-бутана. Сейчас БГПЗ полностью покрывает потребность дочерних предприятий компании по обеспечению нефтепродуктами в сжиженном автомобильном газе из сырья белорусских месторождений. Растущий спрос на этот доступный экологичный вид автотоплива удовлетворяется в полном объеме, уточнили на предприятии.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх