ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 86,55 -0,75
EUR 94,38 -1,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд заставил «Нефтесервис» из ХМАО заплатить ФНС десятки миллионов

Компанию оштрафовали на 15 млн рублей

Арбитражный суд ХМАО вынес решение по спору нижневартовского ООО «Нефтесервис» и налоговой инспекции № 6 по Югре. Компания обращалась с требованием об отмене решений о доначислении НДС.

Суд отказал в удовлетворении требований скандально известной компании. Фирма пыталась отбиться от налоговых долгов почти на 80 млн рублей.

Во время проверки фискалы выявили умышленное искажение сведений о фактах хозяйственной деятельности, подлежащих отражению в налоговом и бухгалтерском учете. Компания за счет этого незаконно включила в состав налоговых вычетов сумм НДС, на основании документов, оформленных от имени ООО «ТехноРесурс», ООО «Интал», ООО «Универсал», ООО «СтройТрансНефтегаз» и ООО «Аргон», ООО «Тандем». Таким образом, за 3 квартал 2020 года доначислен НДС в размере 37 млн рублей, а также пени в размере 9,2 млн рублей.

Аналогичные нарушения налогового законодательства фискалы выявили по итогам проверки за 4 квартал 2020 года. В состав налоговых вычетов сумм НДС включили искаженные сведения на основании документов, оформленных от имени ООО «ТехноРесурс», ООО «Технологика», ООО «Альянс», ООО «Юграстрой», а так же ООО «Тандем», в отношении которого в рамках налоговой реконструкции общество представило сведения как о реальном поставщике. По результатам рассмотрения материалов, доначислен НДС в размере 39,3 млн рублей, а также начислены пени в размере 8,8 млн рублей. Фирму оштрафовали на 15,7 млн рублей.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о попытках отбиться от налоговых долгов нижневартовской компании. Кроме того, сообщалось о том, что директор «Нефтесервиса» попала под суд в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. К прочему, руководителя компании Екатерину Симакову обвиняли в крупных взятках.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх