ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Инвестиции СП "Лукойла" и "Газпром нефти" составят более 200 млрд рублей

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов также сообщил, что в ноябре совет директоров утвердит новую стратегию развития компании сроком на 10 лет

Объем инвестиций в освоение кластера в ЯНАО в рамках совместного предприятия "Лукойла" и "Газпром нефти" составят в среднесрочном периоде более 200 млрд рублей. Об этом сообщил глава "Лукойла" Вагит Алекперов, слова которого приводятся в официальном аккаунте компании в Instagram.

"Мы считаем, что на первых порах общие инвестиции на среднесрочный период составят более 200 млрд рублей", - отметил он.

Алекперов добавил, что инфраструктура для разработки кластера создана и компании не видят логистических сложностей как для доставки нефти до нефтеперерабатывающих заводов, так и для поставки газа в систему "Газпрома".

Глава "Лукойла" также сообщил, что в ноябре текущего года совет директоров компании утвердит новую стратегию развития "Лукойла" сроком на 10 лет, которая предполагает 80% инвестиций в российские проекты и 20% - в зарубежные.

Ранее "Лукойл" и группа "Газпром" подписали соглашение о создании совместного предприятия на базе "Меретояханефтегаза" ("дочка" "Газпром нефти") для освоения крупного нефтегазового кластера в Надым-Пур-Тазовском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа. Совокупные геологические запасы нового кластера составляют более 1 млрд тонн нефти и около 500 млрд куб. м газа. При этом ядром центра добычи станет Тазовское месторождение. Наряду с этим, СП предполагает разработку Северо-Самбургского и Меретояхинского месторождений, а также двух Западно-Юбилейных лицензионных участков.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх