Канада наращивает добычу
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Канада наращивает добычу

К концу 2020 г. производство нефти на канадских нефтеносных песках вышло на рекордный уровень. В ноябре прошлого года был побит исторический рекорд в 3,16 млн баррелей в сутки, по информации Reuters. Согласно прогнозам правительства Канады, это самое дорогое направление в современной нефтяной индустрии ожидает дальнейший рост.  Страна в настоящее время занимает четвертое место в мире по объемам производства, вслед за США, Саудовской Аравией и Россией.

На нефтеносные пески Северной Альберты приходится примерно две трети добычи нефти в стране. Компании, работающие на канадском рынке, серьезно пострадали в 2020 г. Пандемия COVID-19 снизила спрос на топливо в Канаде. Согласно данным энергетической исследовательской компании Tudor Pickering Holt, канадские производители смогли увеличить добычу на нефтеносных песках в 2020 г. за счет сокращения производства традиционной нефти.

Кроме того, в 2020–2021 гг. нефтяная отрасль Канады переживает непростой период слияний и поглощений. Здесь особо выделяется компания Whitecap Resources, купившая NAL Resources и TORC Oil & Gas. Среди других значимых сделок можно отметить слияния Cenovus Energy и Huskey Energy, а также Obsidian Energy и Bonterra Energy.

Сегодня осторожный оптимизм в отношении возможной победы вакцинации над вирусом, помогает росту цен на нефть. По информации Reuters, ранее введенные и исполнявшиеся ограничения на производство углеводородного сырья были сняты в стране с начала 2021 г. В результате Tudor Pickering Holt прогнозирует рост добычи на канадских нефтеносных песках к середине текущего года до 3,3 млн баррелей в сутки. Объемы производства Suncor Energy, Canadian Natural Resources и Imperial Oil могут значительно вырасти, поскольку компании стремятся заработать на подросших ценах на нефть. Тогда как канадские власти ориентированы на долгосрочный рост и пик добычи на нефтеносных песках на уровне около 4,3 млн баррелей в сутки к 2039 г., причем большая часть этого прироста будет обеспечена за счет расширения уже существующих мощностей. 

Мария Кутузова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх