Кредиторы добиваются банкротства актива IDS Group в ЯНАО

В «Новоуренгойском управлении буровых работ» введено наблюдение

Ямальский актив известного федерального холдинга IDS Group – ООО «Новоуренгойское управление буровых работ» - приближается к банкротству. На предприятии введена процедура наблюдения.

Соответствующее решение принял 30 июля Арбитражный суд ЯНАО. В качестве истца выступала компания «Промсервис». Наблюдение введено сроком на 4 месяца – до 30 ноября текущего года.

«Включить требование ООО «Промсервис» (Москва) в размере 5 280 002.99 рублей, в том числе: основной долг в размере 4 980 935,00 рублей, неустойка в размере 244 570,99 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 54 497,00 рублей, в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Новоуренгойское Управление Буровых Работ», - значится в определении суда.

Стоит отметить, что и другие активы холдинга, подконтрольного бизнесменам Артуру Дулгеру и Гаджи Гаджиеву, находятся в столь же плачевном финансовом состоянии. К каждому из них существуют финансовые претензии со стороны банков и контрагентов, достигающие миллиардных сумм. К слову, наблюдение уже введено и во флагманском предприятии группы – ООО «Интеллект Дриллинг Сервисез». 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"