ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Lundin Energy расширяет долю в нефтяном проекте в Баренцевом море

lundin.people2-edvardgrieg

Компания через свою норвежскую дочку Lundin Energy Norway увеличила свое участие в проекте с 10 до 35 процентов, выкупив долю OMV.

В октябре 2020 года шведская компания купила 10-процентную долю в проекте у Idemitsu Petroleum.

«Теперь вместе с «Эквинор» мы стали крупнейшим партнером в следующем крупном проекте в Баренцевом море», — говорится в заявлении Lundin Energy.

Благодаря приобретению доля Lundin сравнялось с долей «Эквинор», выступающей оператором проекта. Участниками проекта также являются Petoro AS (20%) и Idemitsu Petroleum Norge AS (10%).

Как сообщили в OMV, сумма сделки составила 320 млн долларов.

Австрийская компания заявила, что сделка проведена в рамках принятой ей стратегии, в рамках которой приоритет будет отдаваться газовым проектам.

«Продажа нефтяного месторождения Вистинг вписывается в стратегию OMV в области разведки и добычи: мы намерены увеличивать долю природного газа по сравнению с нефтью для снижения углеродоемкости нашего портфеля в будущем», — заявил Йоханн Плайнингер, занимающий в OMV посты члена совета директоров, отвечающего за разведку и добычу, и заместителя председателя правления.

Предполагается, что запасы Вистинг составляют более 500 млн баррелей. Принятие инвестиционного решения по проекту запланировано на конец 2022 года, а начало добычи — на 2028 год.

Месторождение расположено в Баренцевом море северо-восточнее других существующих проектов — газового месторождения Снёвит (Белоснежка), разрабатываемого «Эквинор», и нефтяного месторождения Голиаф, оператором которого выступает Vår Energi. «Эквинор» также готовится к освоению месторождения Юхан Кастберг.

Теперь Lundin входит в число компаний с наибольшим объемом активов в Баренцевом море. Инвестиции компании в регион стали возможны благодаря щедрым налоговым льготам, введенным правительством Норвегии в 2020 году из-за пандемии COVID-19 и последовавшего за ней спада в отрасли.

В интервью порталу E24 осенью 2020 года глава норвежского подразделения Lundin Energy Кристин Фэрёвик подтвердила, что после введения налоговых льгот компания приступила к серьезному анализу своего портфеля. До этого «Лундин» с партнерами пришли к выводу, что некоторые из открытых в Баренцевом море месторождений слишком малы для освоения.

Теперь компания готова инвестировать в далекий северный регион миллиарды.

/barentsobserver.co/

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх