ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Оренбургнефть» нашла способ ускорить строительство скважин

Использование новой для «Оренбургнефти» (дочка «Роснефти») технологии единого типа бурового инструмента по всей длине — дало экономию в 2,5 млн рублей при строительстве горизонтальной скважины. Об этом сообщает информационное агентство RIA56.


Новаторство подхода состоит в применении универсальных бурильных труб с диаметром 114 мм и антикоррозионным полимерным покрытием. Антикоррозионное полимерное покрытие – это один из методов износо- и термозащиты бурильных труб, который сохраняет их прочность даже в условиях переменных нагрузок в процессе бурения.

Использование подобных труб позволяет проводить бурение по всей длине скважины без дополнительных спускоподъемных операций. Новые трубы способны выдерживать высокие нагрузки и крутящие моменты при бурении эксплуатационной колонны горизонтальной скважины. Такое технологическое решение сокращает цикл строительства одной скважины на 2 суток.

В «Оренбургнефти» в 2021 году было пробурено 3 скважины с применением данной технологии. Экономия от ее применения превысила 7 млн рублей. Всего за 9 месяцев этого года на предприятии введено в эксплуатацию более 70 скважин. Почти 60 из них – добывающие, 20 – с горизонтальным окончанием. До конца года планируется пробурить более 90 скважин, 27 из которых – с горизонтальным окончанием.

В 2020 году Информагентство «Девон» сообщало,  что «Оренбургнефть» запустила уникальную горизонтальную скважину, пробуренной по технологии «Fishbone» («рыбья кость»). Это позволило утроить дебит нефти на карбонатных отложениях Пронькинского месторождения.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх