ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

МЧС уличило «Русснефть» в сокрытии пожара на месторождении в ХМАО

Нефтяники получили предостережение ведомства

Нефтедобывающая компания «Русснефть» столкнулась с претензиями ГУ МЧС по ХМАО-Югре. Ведомство организовало контрольное мероприятие после инцидента на Западно-Варьеганском месторождении.

Как следует из документов регионального управления МЧС, 6 апреля на территории месторождения в Нижневартовском районе произошел пожар горючей жидкости из трубопровода в районе куста № 159.

«Обнаружившие пожар работники ПАО «Русснефть» о данном произошедшем пожаре в пожарную охрану не сообщили», – указано в материалах ревизии.

В МЧС отмечают, что компания нарушила требования постановления правительства РФ «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации». По итогам контрольного мероприятия «Русснефти» было объявлено предостережение.

Напомним, ранее компании указывали на нарушения при проведении экологического мониторинга в рамках производственной деятельности. Кроме того, Ростехнадзор уличал предприятие в эксплуатации трубопроводов Верхне-Шапшинского месторождения, не застрахованных от аварий и не внесенных в реестр опасных производственных объектов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх