ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министр нефти Венесуэлы: Добыча нефти в стране превысила 1 млн б/с

В 2022 году Венесуэла будет стремиться активизировать сотрудничество с арабскими странами, заявил, в свою очередь, президент Венесуэлы

В конце 2021 года добыча государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA) превысила 1 млн б/с. Это вдвое больше, чем в прошлом году, передает ИА «Синьхуа», ссылаясь на министра нефти Венесуэлы Тарека эль-Айссами. Такой уровень добычи был достигнут несмотря на десятки санкций, введенных правительством США против Венесуэлы, говорится в послании министра по случаю Рождества. «Несмотря на угрозы преступной блокады США, здесь есть люди, стоящие с достоинством в передних рядах: нефтяной рабочий класс», — сказал министр.

В конце 2020 года PDVSA сообщила о достижении уровня суточной добычи в 500 тыс. баррелей. В конце ноября 2021 года добыча увеличилась до 876,1 тыс. баррелей.

По данным правительства Боливарианской республики, в 2014–2019 годах страна пережила 99-процентное падение валютных поступлений. Как заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в сентябре 2020 года, «из каждых 100 долларов США или евро, которые страна получала от продажи нефти в 2014 году, сегодня она получает меньше одного». По данным правительства, в стране начался этап восстановления экономики за счет диверсификации производства и восстановления деятельности в нефтяной сфере.

Тем временем президент Венесуэлы Николас Мадуро планирует посетить Иран, где намерен заключить новые соглашения о сотрудничестве в области добычи нефти в условиях санкций США, сообщает «Интерфакс». «Я очень скоро отправляюсь в Тегеран с визитом, который мне предложил президент Раиси, чтобы мы встретились лично, провели беседы и подписали новые соглашения, чтобы ускорить процессы сотрудничества», — сказал Мадуро в эфире спутниковой телекомпании Al Mayadeen, отметив, что провел два телефонных разговора с президентом Ирана. Однако подробности он не привел, как и не назвал дату визита.

Правительство Мадуро получило из Ирана оборудование для нефтяной промышленности, взамен Тегеран получил сырую нефть.

По словам Мадуро, в 2022 году Венесуэла будет стремиться активизировать сотрудничество с арабскими странами. «Нас любят в арабском мире, я знаю, что арабские правительства и народы любят Венесуэлу», — резюмировал президент Венесуэлы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх