ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Каспии обнаружено тело пропавшего нефтяника

Тело азербайджанского нефтяника, пропавшего в воскресенье вечером в Каспийском море со стационарной морской платформы Нефтегазодобывающего управления «Абшероннефть», найдено.

«Тело пропавшего нефтяника обнаружено в понедельник и передано на экспертизу», - сообщил агентству «Интерфакс-Азербайджан» заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Как сообщалось, 9 августа в 19:00 сотрудники морской стационарной платформы №1100 НГДУ «Абшероннефть» обнаружили отсутствие оператора Эльшана Казимова, который находился на дневной смене. В последний раз Казимова видели в этот день в 15:40, когда он проводил измерительные работы на двух скважинах совместно с мастером НГДУ Видади Алиевым.

Позже, в рабочей комнате были обнаружены его обувь, мобильный телефон, куртка. Поиски Казимова на территории платформы не дали никаких результатов. Поисковые операции продолжились до вечера понедельника уже с привлечением кораблей, водолазных средств и вертолетов МЧС.

НГДУ «Апшероннефть» вход в структуру производственного объъединения «Азнефть» компании SOCAR и разрабатывает месторождения Банка Дарвина, Пираллахи, Западный Апшерон.

Н.Аббасова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх