ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На мелкие нефтегазовые участки в Самарской области не нашлось более одного претендента

Роснедрам не удалось реализовать с аукциона пять нефтегазоносных участков недр в Самарской области. На эти участки с небольшими запасами не нашлось достаточного количества претендентов. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов ведомства.


Так, на торги по Приволжскому участку заявились только две компании - «Резонанс» и самарское ООО «Регион-нефть». Причем к аукциону был допущен только «Резонанс». Данное микропредприятие зарегистрировано в Казани. Фирма занимается ремонтом электрооборудования и монтажом.

Участок площадью 387 кв. км расположен в Приволжском и Хворостянском районах Самарской области. Ресурсы нефти по категории Dл составляют 2 млн тонн, по Dl – 0,5 млн т. Ресурсы газа по категории Dl оцениваются в 0,4 млрд кубометров, по D2 – в 0,2 млрд кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составил почти 7,5 млн рублей, а окончательный размер разового платежа – более 8,2 миллиона рублей.

На Губернский участок нашелся лишь один претендент - удмуртская нефтяная компания «УДС нефть». В связи с этим аукцион признан несостоявшимся. За право пользования недрами просили 28,8 млн рубля. Окончательный размер разового платежа составляет 31,7 млн руб.

Участок площадью 650,7 кв.км. находится на территории Красноармейского, Большеглушицкого и Пестравского районов Самарской области. В пределах участка подготовлены к глубокому поисковому бурению Губернская, Северо-Пестравская, Хачбулагская, Чагорская, Ютовская и частично Чудовская структуры. Ресурсы нефти по категории D0 составляют 1,462 млн т., по Dл – 4 млн т, по Dl – 6 млн т. Ресурсы газа оценены в 1,3 млрд кубометра (по Dl).

А на Троицкий участок, расположенный в Сызранском и Шигонском районах, претендентов не нашлось. Его выставляли на аукцион за 2,4 млн руб. На площади 123,3 км найдено лишь 0,7 млн т нефти по категории Dл.

В свою очередь, Тремасовский участок недр имеет площадь 477 кв.м. Он расположен в Красноярском и Елховском районах Самарской области. На нем расположено Тремасовское нефтяное месторождение. Учтенные запасы нефти по категории С1– 0,84/0,35 млн т. (пласты А4 и Б2); а по категории С2 – 0,302/0,1 млн т. (пласт А4).

Там подготовлены к глубокому поисковому бурению Безреченская структура и Западный купол Тремасовской структуры с суммарными извлекаемыми ресурсами нефти 0,688 млн т. (D0). Ресурсы Тремасовского участка составляют 4 млн тонн по категории Dл – 4 млн т, по Dl – 2,5 млн т., по Dl – 0,2 млрд кубометров. Стартовый размер разового платежа превышает 115 млн рублей.

В границах Тангайского участка находится подготовленная к глубокому поисковому бурению одноименная структура с извлекаемыми ресурсами нефти категории D0 – 0,099 млн т. Участок площадью 162,2 кв.км. расположен в Елховском, Красноярском и Сергиевском районах Самарской области.

Ресурсы нефти по категории Dл составляют 1 млн т, по Dl – 1,3 млн т. За участок необходимо было выплатить 5,192 млн рубля. На вышеперечисленные три участка заявок не поступало, из-за чего аукцион не состоялся.

В марте 2022 года ИА «Девон» сообщало, что компания "ТНП" выиграла аукцион на Дашковский нефтяной участок в Борском районе Самарской области. Победитель поднял цену за лот в 133 раза и заплатил за него почти 106,5 млн рублей. На участок также претендовали "Охтин-Ойл" (Татарстан), "Техснаб" (аффилировано компании-победителю) и "УДС нефть" экс-депутата Госсовета Удмуртии Алексея Чулкина.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх