ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На предприятии «Башнефти» погиб рабочий

Это вторая смерть с начала года на производствах холдинга

Гострудинспекция начала расследование несчастного случая на ООО «Башнефть-Добыча». В результате него погиб 55-летний электромонтер.

Как сообщает пресс-служба ведомства, трагедия произошла 13 ноября на территории кустовой площадки Троицкого месторождения в Ермекеевском районе. Сотрудник Серафимовского цеха по эксплуатации электрооборудования устранял провис провода и попал под напряжение. От удара током он скончался.

– В ходе расследования будут определены обстоятельства и причины случившегося, – сообщили в Гострудинспекции.

Напомним, в январе 2021 года на заводе «Уфаоргсинтез», принадлежащем «Башнефти» (входит в компанию «Роснефть») произошел пожар из-за разгерметизации емкостей с нефтепродуктами. В огне погиб сотрудник. В феврале возгорание случилось на другом заводе холдинга – «Уфимском нефтеперерабатывающем заводе». В мае тушили пожар на территории промзоны завода «Башнефть-Уфанефтехим». В ноябре из-за разгерметизации трубопровода вспыхнул газ на площадке завода «Башнефть-Новойл». К счастью, в этих ЧП никто не пострадал.

Деятельность «Башнефти»сопровождается и экологическими скандалами. В начале апреля в Бижбулякском районе Башкирии прорвало нефтепровод компании «Башнефть-Добыча». В результате на площади около 350 кв. м разлилась нефтесодержащая жидкость. В июле в Янаульском районе из-за отказа трубопровода «Башнефть-Добычи» нефть разлилась на площади 298,7 кв. м.

Фото: Гострудинспекция

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх