ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Вятской площади Арланского месторождения обустроят участки перспективной добычи нефти


Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на расширение блочной кустовой насосной станции Вятской площади Арланского нефтяного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Арланское нефтяное месторождение, открытое в 1955 году, расположено на территории республик Башкортостан и Удмуртия. По объему начальных запасов, около 1,2 млрд тонн, месторождение относится к разряду уникальных. Его разработка ведется на пяти площадях, включая Арланскую, Николо-Березовскую, Новохазинскую, Юсуповскую и Вятскую. С 1997 года эксплуатацией Вятской площади занимается компания АО «Белкамнефть», которая обеспечивает порядка 40% всей добычи нефти в Удмуртской Республике.

Инженерные изыскания, результаты которых изучила Главгосэкспертиза России, проводились для подготовки проектной документации на расширение блочной кустовой насосной станции в рамках проекта обустройства Вятской площади Арланского нефтяного месторождения. Проектируемый участок строительства расположен на территории Каракулинского района Удмуртской Республики. Здесь планируется размещение линейных и площадочных объектов, в том числе нефтепроводов для сбора и транспорта нефти, высоконапорных и низконапорных водоводов для подачи воды в пласт, а также воздушных линий электропередачи ВЛ 6кВ и промысловых автодорог.

В ходе инженерно-геодезических изысканий было выполнено камеральное трассирование линейных сооружений, в отчетах по итогам геологических изысканий представлены сведения о технических характеристиках проектируемых трубопроводов и воздушных линий электропередачи. Климатические параметры местности приняты на основе многолетних наблюдений по метеостанции Сарапул, а также данных, представленных Удмуртским филиалом Верхне-Волжского Управления Гидрометцентра.

Рассмотрев представленные отчеты, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов.

Проектировщик – «Трансэнергострой».

Фото: Ilsurikat/Википедия

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх