ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Нафтогаз" заявил об истощении крупнейших месторождений газа на Украине

КИЕВ, 23 дек. Крупнейшие месторождения газа Украины находятся на финальной стадии эксплуатации, в ряде случаев они опустошены на 80%, сообщает пресс-служба компании "Нафтогаз Украины".

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в октябре говорил, что потенциальные запасы газа на Украине составляют до 600 миллиардов кубов, но для подтверждения таких запасов необходимы 20 миллиардов долларов инвестиций. Министр энергетики Герман Галущенко при этом заявлял, что Украина должна достичь газовой независимости от России, у страны есть возможности для увеличения собственной газодобычи.

"Наши крупнейшие месторождения газа достаточно истощены и находятся на финальной стадии эксплуатации. Мы так давно добываем, что опустошенность месторождений иногда достигает 80%", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

Вместе с тем компания сообщила, что работает над увеличением собственной добычи "голубого топлива", в том числе применяет новые технологии и управленческие подходы, постоянно изучает и разрабатывает перспективные участки недр.

В начале октября кабинет министров Украины поручил "Нафтогазу Украины" и "Укргаздобыче" увеличить добычу газа в стране. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль говорил, что Украина планирует с 2025 года покрывать внутренние потребности в газе собственной добычей. А глава "Нафтогаза Украины" Витренко заявлял, что собственную добычу газа на Украине можно увеличить до 25 миллиардов кубометров в год, и этого будет достаточно, чтобы страна стала энергонезависимой.

Тем временем, по данным "Укргаздобычи", за январь-ноябрь Украина добыла 12,49 миллиарда кубометров газа - на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх