На Ямале судят бригадира, обвиняемого в смерти монтажника на месторождении «Роснефти»

В Тазовском районе Ямала СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели мужчины на производстве. Как сообщили в окружном управлении ведомства, дело завели по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, трагедия произошла 10 апреля этого года на территории Русского нефтегазоконденсатного месторождения «Роснефти» в Тазовском районе. Там руководитель бригады ООО «Строй Газ Инвест», монтирующей стальные и железобетонные конструкции, нарушив правила безопасности, единолично руководил работой монтажников по подъему опоры ЛЭП в вертикальное положение.

Во время подъема, опора ЛЭП упала на землю, вершиной повредив кабину вахтового автомобиля, где в тот момент находился 43-летний монтажник. Мужчина получил травмы головы, от которых скончался на месте происшествия.

По результатам следственных мероприятий установлено, что вахтовый автомобиль, в котором во время подъема опоры ЛЭП находился потерпевший, был припаркован в опасной зоне от производства работ, что было недопустимо.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"