ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Нефтегазстрой» подал второй иск к ямальской структуре «Газпрома» и Wintershall на 1,2 миллиарда

Иск рассматривает арбитраж ЯНАО

Калужское ООО «Нефтегазстрой» повторно обратилось в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с иском к структуре к АО «Ачимгаз». Отметим, акциями ответчика владеют Wintershall Holding GmbH и «Газпром Добыча Уренгой».

Строительная компания требует взыскать более 1,2 млрд рублей с «Ачимгаза» из Нового Уренгоя. К настоящему времени подробности претензий истца не раскрываются. Заявление, согласно, данным картотеки арбитражных дел, рассматривается в первой инстанции.

Отметим, аналогичный иск «Нефтегазстрой» уже подавал в конце 2022 года. По данному иску подробности также не раскрывались. К настоящему времени известно, что разбирательство рассматривает ямальский арбитраж.

Согласно системе «Контур.Фокус», «Нефтегазстрой» на паритетных правах принадлежит Сергею Мхояну и Корюну Далалояну. В портфеле компании контракты на 30 млрд рублей, в большинстве случаев заказчиками выступают дочерние общества ПАО «Газпром». Прошлый год общество закончило с выручкой в 3,3 млрд рублей и чистой прибылью в 146,3 млн рублей.

Напомним, «Ачимгаз», занимаясь освоением участка ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО был связан с конфликтами АО «Стройтрансгаз». Последнее в качестве генерального подрядчика привлекалось на выполнение работ. Позднее многомиллионные сделки «Стройтрансгаза», а также его контрагентов стали объектом пристального изучения ФНС и силовиков.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх