Нефтяники США будут защищать фрекинг

Ранее запретить фрекинг обещал Джо Байден

Если новый президент США Джо Байден прибегнет к ограничительным мерам в отношении нефтегазовой добычи в США, Американский институт нефти (API) будет использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, включая обращение в суд, чтобы этому противостоять, сообщил агентству Reuters генеральный директор API Майк Соммерс.

Ранее Байден заявил, что планирует прекратить выдачу разрешений на разработку новых месторождений нефти и газа, включая гидроразрыв пласта (фрекинг). Технология гидроразрыва пласта - это технология бурения, которая позволила нефтяным компаниям США значительно увеличить объемы производства в последние годы, что сделало Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти. Против данного метода активно выступают группы по защите окружающей среды, заявляя, что его применение приводит к загрязнению грунтовых вод.

По словам Соммерса, ограничения могут подорвать энергетическую безопасность США, привести к массовому сокращению рабочих мест и падению ВВП в штатах, которые во многом зависят от доходов от нефтегазовой промышленности.

«Мы были бы очень обеспокоены подобными мерами со стороны администрации Байдена», - сказал он. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"