ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Объемы добычи нефти в США не восстановились до уровня, который был до пандемии

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что причиной этого стала во многом политика американских компаний

Объемы добычи нефти в США не восстановились до уровня, который был до пандемии коронавируса, отчасти из-за политики национальных компаний. Об этом заявила во вторник на брифинге для журналистов в Белом доме министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

Ей был задан вопрос о том, почему добыча нефти внутри США не восстановилась до такого уровня, который бы способствовал снижению цен. "Это прекрасный вопрос", - ответила Грэнхолм, подчеркнув, что, с ее точки зрения, причиной этого стала во многом политика самих американских компаний. "Они не вернулись к производству [на том уровне, который был до пандемии]", - отметила министр, указав, что компании не стали нанимать дополнительных рабочих, чтобы вернуться к тому уровню занятости, который был до пандемии, а также не стали возобновлять работу закрытых в период пандемии нефтяных вышек. "У нас сейчас на 250 работающих нефтяных вышек меньше, чем было до пандемии", - сообщила она. "Они не наняли снова людей, они не включили вышки, они не воспользовались выданными им разрешениями на земельные участки", - добавила Грэнхолм.

"В то же время энергетическая промышленность получает огромную прибыль. Они превысили те уровни [прибыли], которые у них были до того, как началась пандемия. Так что они воспользовались этим моментом", - пояснила министр.

"Мы хотим убедить их увеличить предложение. Мы хотим, чтобы предложение увеличилось как внутри США, так и в мире", - отметила вместе с тем Грэнхолм.

Ранее американский президент Джо Байден решил задействовать 50 млн баррелей нефти из стратегического резерва своей страны. Как отметили в Белом доме, это делается в целях снижения цен на топливо для американцев, а также чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке после пандемии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх