ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,57 -1,05
EUR 93,61 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Одно из крупнейших предприятий Росгеологии АО "Дальморнефтегеофизика" отметило пятидесятилетие

АО «Дальморнефтегеофизика» (г. Южно-Сахалинск, входит в холдинг Росгеология) отметило 50-летний юбилей со дня образования компании. За это время специалистами предприятия открыты крупнейшие месторождения на шельфе Сахалина: Одоптинское, Чайвинское, Лунское, Венинское, Пильтун-Астохское, Изыльметьевское, Аркутун-Дагинское, Киринское.

 — Их освоение на многие годы вперёд определило развитие островного региона, - отметил в поздравлении к коллективу губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. - Сегодня здесь работают ведущие нефтегазовые компании. Действует единственный в России завод по производству СПГ. Топливно-энергетический комплекс формирует основной объём бюджета. Это позволяет нам запускать важные проекты в других отраслях экономики.

Сегодня АО «Дальморнефтегеофизика» является одной из крупнейших геологоразведочных компаний, работающих на Дальнем Востоке, и реализует целый ряд крупных проектов, крайне важных для всей экономики Российской Федерации.

Предприятие предлагает широкий спектр услуг по геологоразведке и отвечает самым высоким стандартам и требованиям нефтяной индустрии. В багаже ДМНГ много производственных рекордов. К примеру, именно его специалистами была выполнена первая 3D сейсморазведка на российском шельфе.

- Трудно переоценить вклад предприятия в укрепление минерально-сырьевой базы нашей страны, - подчеркнул Генеральный директор АО «Росгео» Роман Панов. - Cлаженная работа коллектива позволила усовершенствовать технологии работы на шельфе. АО «Дальморнефтегеофизика» стало в современных условиях локомотивом развития отечественной морской геофизики. Благодаря высокому профессионализму специалистов компании совершены по-настоящему значимые для добывающего комплекса открытия, сформирован внушительный массив геологических данных, который позволит выявить еще не одно месторождение в дальнейшем. У предприятия большое будущее - разработка континентального шельфа Российской Федерации и ряда зарубежных государств по всему миру. Уверен, что ДМНГ продолжит укреплять свои позиции на рынке и по-прежнему будет готово к решению масштабных задач, стоящих перед отраслью.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до  параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными  компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «Дальморнефтегеофизика» - создано в 1965 году для выполнения нефтегазопоисковых работ на шельфе Дальнего Востока России. За полувековой период деятельности ДМНГ выполнило сотни тысяч километров сейсморазведочных работ, огромный объем грави- и магниторазведки. Компании удалось поставить и решить целый ряд масштабных задач государственного значения: ДМНГ, полностью сохранив контроль на рынке сейсморазведочных услуг на шельфе Дальнего Востока России (ДВР), уверенно вышло на международный рынок; в 1990 г. ДМНГ впервые в России выполнило мультиклиентные сейсморазведочные работы; в 1995 г. ДМНГ ввело в строй первое в России судно для 3D сейсморазведки; в 1996 г. была выполнена первая 3D съемка на российском шельфе; в 2006 г. вычислительный центр ДМНГ стал крупнейшим центром в России по обработке морской сейсмической информации; 2007 год был ознаменован производственным рекордом – 4,4 тыс. кв. км 3D сейсмической съемки, а общий объем таких работ, выполненных компанией, превысил 90% от общероссийского. ДМНГ внедрила в практику опережающие предложения для нефтяной индустрии по направлениям работ. Как результат, геолого-геофизические данные ДМНГ стали фундаментом ресурсной базы углеводородов морей Дальнего Востока России и Восточной Арктики и основой для 12-ти крупных морских нефтегазовых проектов, реализуемых в Дальневосточном регионе в настоящее время.

Постоянная модернизация сейсморазведочного флота, вычислительного центра и геологической службы позволяет ДМНГ расширять свои позиции на мировом рынке морской сейсморазведки, отвечая самым высоким стандартам и требованиям нефтяной индустрии. Указом Президента Российской Федерации № 81 от 19.02.2015 г. ДМНГ в числе других 25 организаций страны передано в государственный геологический холдинг АО «Росгео».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх