ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ОСК готова к заказам от ЛУКОЙЛа по строительству шельфовых объектов на Каспии - астраханский губернатор

Астрахань. 16 апреля. "Южный центр судостроения и судоремонта" (ЮЦСС, входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") готов к выполнению заказов для "ЛУКОЙЛа" по строительству объектов на Каспии.

"В 2024 году ЮЦСС готов к выполнению заказов для компании "ЛУКОЙЛ" в части строительства шельфовых объектов обустройства месторождений им. Кувыкина и им. Маганова. На производственной площадке "Красные Баррикады", где такие объекты являются основными для постройки, продолжится возведение шельфового объекта для месторождения "Каменномысское-море" по заказу "Газпрома", - сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

По его словам, максимальная загрузка мощностей потребовала модернизации производства всех верфей, уже закуплена часть оборудования, планируется обновлять парк техники, что позволит еще больше увеличить мощности.

Южным центром судостроения и судоремонта разработана программа организационного и технического развития. Основная ее цель - создание распределенной верфи с локализацией отдельных видов производств по площадкам, расположенным в Астраханской области.

Губернатор напомнил, что сейчас астраханские верфи загружены полностью, в 2024 году планируется передать заказчикам восемь судов.

В настоящее время "ЛУКОЙЛ" эксплуатирует на Каспии три месторождения. На месторождениях им. Корчагина и им. Филановского компания в 2021 году добыла 7,3 млн тонн нефти. Третий объект - им. Грайфера (бывший - Ракушечное) - был запущен в 2023 году, проектный уровень добычи составляет 1,2 млн тонн. Месторождение им. Кувыкина с извлекаемыми запасами нефти С1+С2 в 6,3 млн тонн, 231 млрд кубометров газа и 21 млн тонн конденсата ожидается к запуску в 2029 году.

"ЛУКОЙЛ" также открыл на Каспии на структуре Титонская месторождение им. Маганова с запасами 8,4 млн тонн нефти, 136 млрд кубометров газа и 24,4 млн тонн конденсата и Хазри с балансовыми запасами 48 млрд куб. метров газа и 8,2 млн тонн конденсата.

Полный текст интервью с И. Бабушкиным размещен на сайте "Интерфакса" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gubernator-astrahanskoy-oblasti-igor-babushkin-v-regione-sformirovana-razvitaya-portovaya-infrastruktura

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх