ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оскандалившегося нефтеюганского подрядчика Роснефти продадут с аукциона

Предусмотрено понижение со стартовых 23,3 млн рублей до 466,7 тыс.

Ценные бумаги банкротного нефтесервисного предприятия «Промысловик» выставят на аукцион в форме публичного предложения. Стартовая цена 25,93 тыс. обыкновенных акций одноименного непубличного акционерного общества (НАО) превысит 23,3 млн рублей. Она будет падать каждую неделю, пока не достигнет 466,7 тыс. рублей. Прием заявок на торги стартует ночью с 19 на 20 июня и завершится утром 3 октября, сообщает «Правда УрФО».

НАО «Промысловик» создано в 2021 году. Организацию зарегистрировали в Нефтеюганске на базе имущества несостоятельного ООО «Промысловик», сообщалось в материалах на Федресурсе. Прошлый год ООО «Промысловик» закончило с чистой прибылью в 5,5 млн рублей. Собственник компании - бизнесмен Олег ДЕДКОВ.

До банкротства в октябре 2019 года организация работала на объектах компании «Роснефть». Подрядчик выполнил для нее работы на сотни миллионов рублей. Также среди заказчиков структуры была «Транснефть-Сибирь». Оба нефтегазовых предприятия вошли в реестр кредиторов «Промысловика» с многомиллионными требованиями.

Всего в реестр должника включили обязательства на сумму порядка 745 млн рублей. Крупнейшим кредитором с требованиями в 434,6 млн рублей стало ООО «НефтеГазТрансСтрой», которое также является банкротом и принадлежит Олегу Дедкову. Кроме того, Федеральная налоговая служба потребовала с «Промысловика» около 151,6 млн рублей. Всего с ООО «Промысловик» кредиторы могут потребовать 600 млн рублей.

У руководства предприятия неоднократно возникали проблемы с налоговой службой и природоохранной прокуратурой, пишет издание. В 2018 году ФНС вскрыла нарушения в работе строителей, работавших на объектах нефтяных компаний в Югре. В результате бюджетной системе, вероятно, был нанесен ущерб в десятки миллионов рублей.

Ревизия «Промысловика» показала использование документов с фиктивными подписями, сомнительных партнеров с «массовыми» учредителями и подряды-«пустышки», не обладавшие необходимым персоналом и техникой. Единственной целью сделок, по мнению налоговой службы, было уменьшение налога на прибыль и увеличение вычетов по НДС. По данному делу Следственный комитет России уже возбуждал уголовное дело по статье «уклонение от уплаты налогов».

А в 2017 году прокуратура ХМАО заставила компанию рекультивировать земли лесного фонда на территории Приобского нефтяного месторождения после добычи песка.

Прим. ИА «Девон» Среди основных видов деятельности НАО «Промысловик» (Нефтеюганск, Югра) в его уставе указаны охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

В мае Информагентство «Девон» сообщало, что ФНС требует с уфимской нефтесервисной компании сотни миллионов рублей. Ранее «СМУ Нефтехим» попался на махинациях с налоговыми вычетами.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх