ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,59 0,15
EUR 99,79 0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Pemex вернулась к идее разработки заброшенного газового проекта Лакач

Москва, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex ожидает, что ключевое морское месторождение природного газа, расположенное в глубоководном Мексиканском заливе, увеличит добычу после подписания сервисного контракта, что является частью стремления увеличить местную добычу при одновременном сокращении импорта.

В Pemex заявили что, глубоководное месторождение Lakach (Лакач) добавит к суточной добыче 300 млн ф3/сутки в течение 10-летнего горизонта, после того, как государственная фирма подписала контракт на обслуживание с американской компанией по производству сжиженного природного газа (СПГ) New Fortress Energy.
Ожидается, что добыча газа на Lakach начнется в 1м квартале 2024 г. после первоначальных инвестиций в размере 1,4 млрд долл. США со стороны Pemex и 1,5 млн долл. США со стороны New Fortress Energy.
В прошлом месяце нефтяной регулятор Мексики одобрил план развития некогда заброшенного газового проекта.
Считается, что запасы газа в Лакаче составляют до 937 млрд ф3, но из-за ценового давления разработка была приостановлена на 6 лет.

Проект возобновился в июле 2022 г., когда американская энергетическая инфраструктурная компания New Fortress Energy согласилась на долгосрочное партнерство с Pemex для совместной разработки Lakach.

На встрече 31 октября мексиканский регулятор углеводородов CNH утвердил обновленный план, предложенный Pemex, чтобы запустить Lakach — потенциально его первую глубоководную разработку в качестве оператора.

2 компании также подписали отдельный контракт 21 ноября, договорившись, что Pemex будет продавать 190 млн м3/сутки New Fortress, а остальные 110 млн м3/сутки зарезервированы для внутреннего потребления.
Нефтяной регулятор Мексики одобрил план Lakach почти на 1,8 млрд долл. США в прошлом месяце, по сравнению с первоначальными оценками в 1,5 млрд долл. США.
По контракту на обслуживание Pemex сохраняет за собой полную собственность, но несет риск в случае падения цен.
Pemex добавила, что изучит газовые месторождения на периферии Лакача на предмет возможной синергии.
Президент А.М. Лопес Обрадор (АМЛО) стремился сделать приоритетом энергетическую самодостаточность во время своего президентства, несмотря на то, что Мексика десятилетиями удовлетворяла большую часть своих потребностей в бензине и природном газе за счет импортных поставок, в основном от американских производителей.
По официальным данным, в августе текущего года в Мексике добывали 1,626 млн барр./сутки.
За 1е полугодие прибыль мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex увеличилась до 12,7 млрд долл. США.
Огромные объемы иностранных инвестиций в Мексику были приостановлены спорами между компаниями и правительством, поскольку Л. Обрадор ужесточил государственный контроль над энергетическим рынком.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх