Petrobras повысила прогноз по добыче нефти

Компания планирует добывать 2,84 млн б.н.э. в сутки

Бразильская нефтяная компания Petrobras повысила прогноз добычи нефти на 2020 год в связи с увеличением производства на некоторых месторождениях, сообщает в среду агентство Reuters. Так, компания прогнозирует добычу в текущем году на уровне 2,84 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.) в сутки против предыдущей оценки в 2,7 млн б.н.э. в сутки. Добыча нефти ожидается в районе 2,28 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,2 млн б/с.

Обновленный прогноз последовал за отчетностью Petrobras по итогам третьего квартала 2020 года. Так, уровень добычи компании за указанный период составил 2,95 млн б.н.э. в сутки, что на 5,4% больше, чем во втором квартале, и на 2,6% больше, чем год назад. Компания объяснила рост показателя наращиванием добычи на месторождениях Atapu и Buzios (одном из крупнейших нефтяных месторождений в мире). 

В Petrobras результаты третьего квартала оценили как «очень хорошие, если учесть вызовы пандемии». Отмечается, что компании удалось довольно быстро восстановиться после пандемии, которая нанесла тяжелый удар по спросу на топливо и привела к приостановке добычи на различных участках. Кроме того, Petrobras заявила, что не страдает от переизбытка нефтяных запасов и что их уровень сейчас даже меньше, чем до пандемии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"