На месторождениях Центрального Увата добыта 15-миллионная тонна нефти

Компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», добыла 15-миллионную тонну нефти на группе месторождений Центрального Увата. В настоящее время на него приходится почти 40% в общей добыче нефти предприятия.

Месторождения Центрального Увата, объединены в два крупных хаба – Тямкинский и Протозановский. Их добывающий фонд составляет более 200 скважин.

Общая инфраструктура хабов – пункты сбора нефти, насосные станции, трубопроводы, газотурбинные электростанции – позволяет предприятию разрабатывать автономные месторождения и месторождения-спутники с высокой эффективностью.

В настоящее время наиболее интенсивное бурение предприятие ведет на месторождениях Центрального Увата, где задействованы 10 буровых установок. С начала текущего года проходка в эксплуатационном бурении составила около 300 тыс. метров, закончено бурением 72 скважины. В разведочном бурении 13 буровыми установками за 9 месяцев 2020 года пройдено более 40 тыс. метров, закончено бурением 13 разведочных скважин.

В следующем году «РН-Уватнефтегаз» планирует ввести в эксплуатацию два новых вахтовых жилых комплека – на Протозановском и на Тямкинском месторождениях. Действующая и новая инфраструктура хаба позволит предприятию обеспечить на Центральном Увате положительную динамику добычи углеводородов и в дальнейшей перспективе.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект – один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В его состав входят 20 лицензионных участков общей площадью более 26 тыс. км2.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"