ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

По итогам года в Югре добудут порядка 214 млн тонн нефти

О развитии нефтегазовой отрасли и охране окружающей среды рассказала губернатор Югры Наталья Комарова в Инвестиционном послании Губернатора Югры, Отчете о работе Правительства Югры за 2021 год и Обращении Губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

«Один из ключевых приоритетов – в условиях затянувшейся пандемии обеспечить устойчивость нефтяной отрасли, создать условия для неснижения в нее притока инвестиций. Это нужно сделать для того, чтобы не допустить критического дефицита углеводородов в ближайшее время, - сказала Наталья Комарова. - Согласна с главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным в том, что «процесс энергетического перехода должен быть взвешенным, экономически обусловленным и социально ответственным».

Глава региона подчеркнула, что в условиях энергоперехода важно не снижать объемы внедрения новых, экологичных технологий добычи, снижения углеродного следа.

«В этом году запущен федеральный проект «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов». Проект направлен на создание рентабельных технологий разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов, локализацию соответствующего производства для формирования отечественной отрасли высокотехнологичных нефтесервисных услуг. Поручаю заместителю Губернатора автономного округа Алексею Геннадиевичу Забозлаеву в соответствии с утвержденным федеральным проектом обеспечить ввод отраслевого центра исследования керна на базе Научно-аналитического центра имени В.И. Шпильмана», - сказала губернатор.

Также Наталья Комарова сообщила, что с начала 2021 года нефтяные компании стали наращивать добычу нефти.

«По итогам 10-и месяцев в Югре добыты 178,1 млн тонн нефти, что на 1,2 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2020 года. По итогам года недропользователи прогнозируют объем добычи на уровне 214 млн тонн, что выше объема добычи предыдущего года. Добыча природного и попутного нефтяного газа по итогам 2021 ожидается на уровне 33 млрд куб. м, что соответствует показателям 2020 года. В 2021 году в регионе введены в эксплуатацию 8 новых месторождений (Восточно-Я́нчинское, Северо-Западно-Пы́линское, Чапро́вское, Западно-Ка́ренское, Ай-Куру́сское, Западно-Икило́рское, Биншто́ковское, Восточно-Каю́мовское), - рассказала губернатор. 

Отметим, что трансляция обращения доступна на портале ugra-news.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх