После пожара на заводе «Газпрома», в ЯНАО взорвался газ на предприятии «Новатэка»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

После пожара на заводе «Газпрома», в ЯНАО взорвался газ на предприятии «Новатэка»

При взрыве на базе «дочки» «Новатэка» пострадали пятеро рабочих, передает корреспондент Znak.com. По уточненным данным, сегодня при взрыве газа на предприятии под Надымом пострадали пять рабочих. Погибших нет, травмированные доставлены в больницу. ЧП случилось на территории базы ООО «Яргео» сегодня около 11 часов 30 минут. При проведении ремонтных работ произошел взрыв парогазовоздушной смеси в металлической емкости.

Как сообщили в ГУ МЧС по ЯНАО, возгорания на предприятии не было, силы МЧС на базу не привлекались, так как охрану там осуществляет частное пожарное предприятие.

ООО «Яргео» создано в октябре 2003 года для добычи нефти и нефтяного (попутного) газа. Компания владеет лицензией на разработку Ярудейского месторождения. Руководитель — Андрей Подшибякин. По данным СПАРФК, 51% в «Яргео» принадлежит «Новатэку», еще 49% — швейцарской «Нефте Петролеум Лимитед».

Как ранее сообщал Znak.com, в начала августа в ЯНАО сгорел завод «Газпрома». Возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспортировке «Газпрома» в Новом Уренгое произошло ночью 5 августа. Здание завода и находившееся в нем оборудование сгорело на площади 2 тыс. квадратных метров. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх