ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

При взрыве на месторождении в ЯНАО пострадал рабочий

При взрыве и пожаре в вертикальном резервуаре на Восточно-Уренгойском месторождении пострадал один человек, сообщили в прокуратуре ЯНАО. Взрыв газовоздушной смеси произошел около полуночи сегодня ночью в резервуарном парке на территории месторождения в 35 километрах от Нового Уренгоя. Следом начался пожар, на тушение которого были направлены 24 спасателя ГУ МЧС по ЯНАО и пять единиц техники.
 
Предварительно известно, что взрыв произошел во время эксплуатации РВС-5000. Точная причина ЧП и ущерб устанавливаются.
 
Окружная прокуратура начала проверку инцидента, также на место выехали представители Северо-Уральского управления Ростехнадзора и Госинспекции труда в ЯНАО. В ходе проверки природоохранная прокуратура даст оценку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.
 
В прокуратуре Ямала не уточняют, какая из компаний является оператором месторождения. По данным из открытых источников, в районе Восточно-Уренгойского месторождения работают «Арктикгаз» и «Роспан» — один из ключевых газовых активов НК «Роснефть» в ЯНАО. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх