ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Производственные объекты ООО "Газпром добыча Уренгой" подготовили к пиковым нагрузкам

В компании завершен комплекс мероприятий по плановому ремонту и техническому обслуживанию производственного оборудования

В ООО "Газпром добыча Уренгой" завершен комплекс мероприятий по плановому ремонту и техническому обслуживанию оборудования с целью его подготовки к надежной и безаварийной эксплуатации в осенне-зимний период и обеспечения стабильной и бесперебойной добычи углеводородов. Как сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Уренгой", акт готовности промыслов к зиме подписан, мероприятия подготовительного периода реализованы в установленные сроки - с мая по сентябрь.

"Добычные объекты предприятия относятся преимущественно к Уренгойскому газопромысловому управлению (УГПУ). Здесь проведены мероприятия в сфере систем жизнеобеспечения и вспомогательного производства, а также на оборудовании и трубопроводах фонда скважин, на установках комплексной подготовки газа и водозаборах. Работа велась в части систем контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) и телемеханики, на дожимных компрессорных станциях и станциях охлаждения газа. Кроме того, подготовлены к эксплуатации в осенне-зимний период автомобильный транспорт и специальная техника, что является обязательной составляющей", - сказано в сообщении.

Работы, выполненные сотрудниками Нефтегазодобывающего управления (НГДУ), также были направлены на профилактическое обслуживание технологических объектов добычи нефти и газа, техническое обслуживание систем жизнеобеспечения и вспомогательного производства, систем КИПиА и телемеханики. Кроме того, на объектах НГДУ завершен капитальный ремонт семнадцати запланированных скважин.

В компании добавили, в Газопромысловом управлении по разработке ачимовских отложений основной акцент был сделан, в первую очередь, на надежную и бесперебойную работу в холодное время года газоконденсатного промысла № 22. Это самый современный в составе Общества "Газпром добыча Уренгой" промысел, где уже на протяжении 12 лет извлекают с глубины до 4 тыс. м и подготавливают к дальнейшей транспортировке многокомпонентные углеводороды.

Кроме того, в сентябре 2021 года на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении были введены в эксплуатацию вторые очереди дожимных компрессорных станций (ДКС) на установках комплексной подготовки газа №2В и №5В. ДКС предназначены для поддержания необходимого давления при подготовке и подаче газа в газотранспортную систему. Они также позволят обеспечить плановую производительность месторождения во время отопительного сезона, когда спрос на газ значительно увеличивается.

В компании добавили, что с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации все мероприятия по подготовке к зиме проводились с соблюдением мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и осуществлены без вреда для здоровья исполнителей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх