Прокуратура Нижневартовска добилась компенсации в 1,5 млн рублей за получение трудового увечья
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прокуратура Нижневартовска добилась компенсации в 1,5 млн рублей за получение трудового увечья

В городскую прокуратуру обратился бывший работник АО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин», с заявлением о нарушении его трудовых прав. Проведенная проверка позволила установить, что 18 марта 2020 г. с работником указанного предприятия произошел несчастный случай.

Несчастный случай произошел в рабочее время. Работник в качестве пассажира передвигался с месторождения на КамАЗе. При спуске с горы в темное время суток автомобиль съехал в яму. В результате резкого удара о сиденье мужчина получил тяжелую травму спины, ему была установлена первая группа инвалидности.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, в соответствии со статьей 1079 ГК РФ «владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный этим источником, вне зависимости от наличия вины».

Прокурор города обратился в суд с иском к предприятию о взыскании в пользу бывшего работника предприятия компенсации морального вреда, в связи с получением трудового увечья.

Решением Нижневартовского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, в пользу гражданина взысканы денежные средства в размере 1,5 млн рублей. Решение вступило в законную силу. Исполнение судебного решения под контролем надзорного ведомства.

Напомним, прокуратура Югры регулярно проводит проверки в части исполнения трудового законодательства на предприятиях округа. Так, окружное ведомство в марте 2020 года добилось восстановления трудовых прав сразу 51 работника транспортной компании «Салават», работающей в Сургуте. По сообщению пресс-службы, руководство предприятия задолжало работникам свыше 2 млн рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх