ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин подписал указ о докапитализации "Росгеологии" пакетом "Якутскгеологии"

Распоряжение должно быть исполнено в течение года с момента подписания

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в течение года в уставный капитал "Росгеологии" будет внесено 75% минус 1 акция "Якутсгеологии". Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение правительства о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал "Росгеологии" находящихся в федеральной собственности 75% акций минус одна акция (33 млн 678 тыс. 397 шт.) акционерного общества "Якутскгеология" в порядке оплаты размещаемых "Росгеологией" дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала", - сказано в документе.

Указ должен быть исполнен в течение года с момента подписания, то есть все процедуры по допэмиссии планируется завершить до 3 августа 2019 года.

Как пояснил ТАСС официальный представитель "Росгеологии" Антон Сергеев, докапитализация проходит в рамках интеграции предприятий в холдинг.

"Это обычная процедура интеграции предприятий в холдинг. Соответствующим образом были внесены пакеты прочих предприятий Росгеологии", - сказал Сергеев. При этом он отметил, что докапитализация Росгеологии будет проводится ровно на размер вносимого в уставный капитал холдинга пакета акций "Якутскгеологии".

Консолидация дочерних обществ

Ранее генеральный директор "Росгеологии" Роман Панов в интервью ТАСС сообщал, что холдинг намерен до конца года полностью завершить процесс консолидации и постановки на баланс холдинга всех дочерних предприятий, перешедших "Росгеологии". На текущий момент госхолдинг завершил консолидацию активов, базово вошедших в его состав по ранее подписанным указам президента, - это активы по твердым полезным ископаемым, по сейсморазведочным работам, а также часть зарубежных активов.

По завершении консолидации всех обществ "Росгеология" фактически объединит все государственные активы, касающиеся проведения геологоразведочных работ как регионального, так и поисково-оценочного этапа.

"Росгеология" - многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Также работает за рубежом - в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. 100% капитала компании находится в собственности государства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх