ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Разработка нефтяного месторождения Азадеган будет завершена к началу 2023 года

Глава Национальной Иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Ходжасте-Мехр заявил, что проект разработки стратегического нефтяного месторождения Азадеган будет завершен к началу 1402 года по иранскому календарю (начинается в марте 2023 года), сообщила Shana.

Ходжасте-Мехр выступил с замечаниями в кулуарах церемонии подписания четырех контрактов и меморандумов о сотрудничестве между Министерством нефти и Академическим центром образования, культуры и исследований (ACECR) в понедельник.

Азадеган-одно из пяти крупных нефтяных месторождений, которые Иран делит с Ираком в западной части юго-западного региона Ирана Карун, известного как месторождения Западный Карун.

Запасы месторождения оцениваются в 32 миллиарда баррелей нефти, и до сих пор его разработка велась на двух участках-Южном Азадегане и Северном Азадегане.

Еще в мае NIOC предоставила исследование разработки нефтяного месторождения Азадеган пяти отечественным компаниям.

В соответствии с соглашениями, подписанными между двумя сторонами, исследования на местах проводятся в трех различных районах, а именно в южной, центральной и северной областях.

Меморандум о взаимопонимании (MOU) по исследованиям на северной части месторождения был подписан с Компанией по развитию нефтегазовой промышленности Парс, центральная часть месторождения была присуждена компаниям Petropars и PetroIran, в то время как Меморандум о взаимопонимании по исследованиям на южной части был подписан с компанией по развитию энергетики «Пасаргад» и Dana Energy Group.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх