ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФ в мае снизила добычу на 80 тыс. б/с, но недовыполнила добровольные сокращения

Россия вышла на уровень добычи нефти в 9,22 млн б/с

МОСКВА, 12 июня. Россия в мае сократила добычу нефти на 80 тыс. баррелей в сутки (б/с), но недовыполнила план по добровольным сокращениям в рамках договоренностей ОПЕК+ на 170 тыс. б/с. Это следует из данных, представленных в июньском отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно данным МЭА, Россия в мае вышла на уровень добычи нефти в 9,22 млн б/с. Однако с учетом добровольных сокращений, предусмотренных на май, объем добычи должен был составить 9,05 млн б/с.

Общий объем добровольных сокращений ОПЕК+ во втором квартале, как и в первом, составляет около 2,2 млн б/с. При этом Россия в первом квартале сокращала поставки нефти на мировые рынки, а не добычу, на 500 тыс. б/с.

Во втором квартале снижение показателей Россией уже приходится как на экспорт, так и на добычу. В среднем по трем месяцам добыча и экспорт сократятся на 471 тыс. б/с. В апреле сокращение добычи Россией должно было составить 350 тыс. б/с, а экспорт - 121 тыс. б/с. В мае снижение добычи должно было составить 400 тыс. б/с, экспорт - 71 тыс. б/с, в июне будет сокращаться только добыча на 471 тыс. б/с. Соответственно в мае Россия должна была добывать около 9,05 млн б/с.

Ранее Минэнерго РФ заявляло, что Россия немного превысила целевой уровень добычи нефти в апреле в рамках договоренностей ОПЕК+ из-за технических сложностей сокращения производства, однако планирует компенсировать недовыполнение планов по добыче.

До конца июня России должна предоставить в секретариат ОПЕК план по компенсации недосокращенных объемов добычи в рамках своих добровольных обязательств. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх