ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«РН-Юганскнефтегаз» сэкономит 400 млн руб в год благодаря новой конструкции скважин

ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», и ОАО «ТомскНИПИнефть» разработали новую технологию конструкции эксплуатационных скважин, которая позволит снизить стоимость их строительства и повысить эффективность использования буровых.

Испытания новой конструкции скважин, в основе которой лежит отказ от монтажа направляющей колонны, были успешно проведены в течение первого полугодия 2018 года на территории «РН-Юганскнефтегаз». По итогам работ принято решение о масштабном тиражировании технологии на месторождениях дочернего общества.

Внедрение нового подхода к строительству скважин повысит эффективность использования ресурсов, сократит потребность в трубной продукции, снизит финансовые и производственные риски. Экономия средств от строительства и эксплуатации каждой новой скважины составит порядка 0,5% её стоимости, а общий эффект только в «РН-Юганскнефтегаз» ожидается на уровне более 400 млн рублей ежегодно.

Совместная работа корпоративного научно-проектного комплекса и добывающих обществ Компании направлена на достижение поставленных в Стратегии «Роснефть-2022» целей по снижению к 2022 году стоимости строительства скважин на 10% и повышению эффективности использования буровых.

Справка:

ООО «РН-Юганскнефтегаз» - одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Компания ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры, разрабатывает 28 нефтегазовых месторождений.

ОАО «ТомскНИПИнефть» - один из ведущих отраслевых научных институтов России, входящий в Корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти». География проектов Института охватывает ведущие нефтегазодобывающие регионы страны - Тюменскую область, Красноярский край, Ямало-Ненецкий АО, Иркутскую область и другие территории. Лабораторный комплекс Института оснащен новейшим и классическим оборудованием для исследования керна и флюидов, грунтов, буровых и тампонажных растворов, мониторинга природной среды.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх