ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росгеология завершила первый этап геологического изучения перспективных объектов на титан-циркониевые россыпи и углеводороды в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах

«Кавказгеолсъемка» (г. Ессентуки, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершила первый этап работ по составлению и подготовке к изданию государственной геологической карты масштаба 1:200 000  листов L-38-IX (Кегульта-Балковская площадь) и L-37-XXIX (Курганинская площадь) и геологическому доизучению листа L-37-XXIV (Новоалександровская площадь).

Объекты расположены в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кегульта-Балковская площадь занимает территорию в 5637 км2 в Республике Калмыкия и Ростовской области. Курганинская - 5841,8 км2 в Республике Адыгея, Краснодарском и Ставропольском  краях.  Новоалександровская площадь (5774 км2) расположена в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области.

В результате актуализированы авторские варианты комплектов Госгеолкарты-200 листов L-38-IX и L-37-XXIX, включающие геологические карты дочетвертичных, четвертичных образований, полезных ископаемых и закономерностей их размещения. Составлена и согласована с научно-редакционным советом Роснедр геохимическая основа листов масштаба 1:200 000. В пределах объектов локализованы перспективные площади и уточнена оценка прогнозных ресурсов профильных полезных ископаемых. По Кегульта-Балковской площади оценены ресурсы титан-циркониевых россыпей восточной части Ергенинского потенциального россыпного района, по Курганинской - низких категорий углеводородного сырья Майкопского, Восточно-Кубанского и Западно-Ставропольского газонефтеносных районов.

По Новоалександровской площади специалисты предприятия на подготовительном этапе провели сбор, анализ и систематизацию материалов предшествующих исследований, сформировали базу первичной фактографической и картографической информации и составили предварительные карты современной геологической основы масштаба 1:200 000. Геологами были проведены полевые работы, включающие рекогносцировочные (100 км) и литохимические (1289,5 км) маршруты, геофизические исследования. Была проведена лабораторная обработка отобранных проб, спектральный, ртутнометрический, минералогический анализы. В пределах площади листа произведена предварительная оценка минерагенического потенциала северо-западного фланга Ставропольского россыпного района.

Геологический отчет принят заказчиком – ФГУП ВСЕГЕИ - в срок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх