ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: ОПЕК, вероятно, оставит уровень добычи нефти без изменений

Страны ОПЕК вряд ли примут какое-либо согласованное решение по изменению уровня добычи нефти на заседании в четверг, пишет издание The Wall Street Journal.

"Нет конкретных предложений по производству на повестке дня", — сказал изданию представитель Ирака в ОПЕК Фалах аль-Амри (Faleh al-Amri). Это также совпадает со словами ряда других представителей ОПЕК.

Выросшие почти вдвое нефтяные цены после падения до 13-летнего минимума зимой сняли необходимость в принятии действий со стороны организации, пишет издание. Оно отмечает, что сейчас среди делегатов ОПЕК из Ирана, Ирака, Кувейта и Нигерии утвердилась точка зрения, что "на рынке восстанавливается баланс".

ОПЕК ожидает, что уровень добычи нефти в США сократится на 430 тысяч баррелей в сутки в этом году, кроме того, положительно повлияют перебои в поставках из Канады и Нигерии, хотя большие запасы "черного золота" продолжат оказывать давление на рынок.

Представители ОПЕК также заявили, что не ожидают, что Саудовская Аравия и Иран найдут какой-либо компромисс на предстоящей встрече в Вене.

Вопрос заморозки добычи нефти ранее обсуждался нефтедобывающими странами на встрече в Дохе, однако производители так и не смогли прийти к соглашению. На переговорах Саудовская Аравия заняла жесткую позицию и отказалась поддерживать какое-либо соглашение без участия Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный уровень в 4 миллиона баррелей в сутки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх