ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роснедра представят на ВДНХ имитацию разлома земли с минералами

МОСКВА, 3 ноя. Роснедра в рамках Международной выставки-форума "Россия" на ВДНХ представят имитацию разлома в земле с залегающими в нем минералами, посетители павильона смогут погрузиться в недра земли и почувствовать себя исследователем полезных ископаемых, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Международная выставка-форум "Россия" на ВДНХ в Москве открывается 4 ноября и продлится до 12 апреля 2024 года. На ней будут стенды и экспозиции регионов России, министерств, компаний, корпораций.

"В центре нашего пространства располагается вагонетка с песком, где при помощи специального устройства, которое реагирует на глубину и место раскопок, каждый желающий сможет погрузится в недра земли, почувствовать себя исследователем минералов. В ходе игры участники получат полную информацию о минерале - как его используют в промышленности, узнают глубину залегания и основные регионы добычи", - рассказали в Роснедрах.

Помимо спрятанных минералов - угля, золота, алмазов, олова, платины, нефти, лития, в игре будут скрываться и "обманки" - ресурсы, визуально похожие на представленные. Задача игрока - следовать подсказкам и не промахнуться, найти настоящие полезные ископаемые.

"Каждый желающий сможет почувствовать себя причастным к масштабной цифровой трансформации отрасли - прикоснуться к геологической карте и самостоятельно через принтер оцифровать ее. Какую информацию получат в итоге - название полезного ископаемого, уровень добычи в год, на сколько лет хватит запасов", - добавили в ведомстве.

Для детей Роснедра подготовили мастер-классы, посредством которых они смогут почувствовать себя в роли геолога. Специалисты профильной подведомственной организации - Центрального научно-исследовательского геологоразведочного института цветных и благородных металлов продемонстрируют юным гостям процесс работы с настоящими минералами и горными породами при помощи бинокуляра. Многократное увеличение минерала позволит окунуться в невероятный мир красоты полезных ископаемых, отметили в ведомстве.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх