ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» провела научно-практическую конференцию по вопросам сейсморазведки

«Роснефть» объединила более 300 ведущих российских экспертов в области технологий сейсморазведки на конференции Сейсморазведка в Сибири и за ее пределами». Организатором выступил научно-исследовательский и проектный институт «РН-КрасноярскНИПИнефть».

Cейсморазведка является основным инструментом для поиска и разведки месторождений нефти и газа. За 2021-2022 годы в Центр хранения сейсмической информации «Роснефти»* загружены более 8 тыс.  км2 данных 3D и около 6 тыс. км. 2D полевых сейсморазведочных работ.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с применением современных алгоритмов обработки сейсморазведочной информации, включая внедрение в работу алгоритмов машинного обучения, которые существенно повышают точность интерпретации данных., Особое место в программе конференции было отведено российскому ПО, поскольку в современных условиях обеспечение технологического суверенитета играет определяющую роль.

«Роснефть» внедряет новые технологии обработки и интерпретации сейсмической информации и проводит масштабную работу по сейсморазведке в стратегически важных регионах присутствия, что позволяет обеспечить эффективность поисково-разведочного бурения на уровне 95%.

* Объем информации ЦХСИ - 4,7 петабайт - является наибольшим среди нефтегазовых компаний России. Для сравнения, данный объем примерно в сто раз больше объема фонда Российской государственной библиотеки, который содержит около 50 миллионов экземпляров книг и занимает площадь 8,5 гектаров.

Справка:

«РН-КрасноярскНИПИнефть» - научно-исследовательский и проектный институт, сопровождающий деятельность ключевых предприятий НК «Роснефть» в Восточной Сибири (Красноярский край, Иркутская область, Республика Саха, Якутия). Институтом реализован целый ряд успешных проектов по созданию объемных геологических 3D моделей месторождений Компании в Восточной Сибири, внедрены в работу инновационные разработки в области интерпретации сейсморазведочных данных.

На базе ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» действует Центр хранения сейсмической информации ПАО НК «Роснефть», который содержит более 4,7 петабайт данных и является наибольшим среди нефтегазовых компаний России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх