ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» увеличила ресурсную базу Верхнечонского месторождения

«Роснефть» увеличила ресурсную базу Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (в пределах Верхнечонского лицензионного участка) на 51,8 млн тонн нефти и конденсата по категории АВ1В2 и на 66,4 млрд м3 газа по категории В1В2. Рост остаточных извлекаемых запасов месторождения составил –  33% по нефти и конденсату и 57% по газу. Таким образом, ожидаемые начальные извлекаемые запасы на 1 января 2020 года составят 276 млн тонн нефти и конденсата и 193 млрд м3 газа. 

Увеличить объем запасов месторождения удалось благодаря эффективным геологоразведочным работам, современной системе обработки данных, а также применению новых технологий.

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2022». Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

В процессе эксплуатации Верхнечонского месторождения с 2013 по 2019 год специалисты предприятия накопили значительный объем геолого-геофизической информации благодаря исследованию эксплуатационных скважин. По результатам нового этапа разведочного бурения, а также эксплуатационного бурения с отбором керна уточнена геологическая модель строения месторождения, в том числе ее петрофизическая модель.

В ноябре 2019 года совместно с проектными институтами «Роснефти» - Тюменским ННЦ и «РН-КрасноярскНИПИнефть» выполнены работы по подсчету запасов и дополнению технологической схемы разработки месторождения.

Изменение количества запасов будет способствовать актуализации системы разработки Верхнечонского месторождения, что в свою очередь позволит продлить его жизненный цикл.

Справка:

Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Катангском районе Иркутской области, разрабатывает Акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз», входящее в состав НК «Роснефть». На месторождении создана вся необходимая инфраструктура для добычи и подготовки нефти до товарного качества.

С 2017 г. в числе акционеров «Верхнечонскнефтегаза» - Beijing Gas Group Company Limited с долей 20%. Предприятие является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх