ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор принуждает «Тарховское» заняться разливами на месторождениях

В зону внимания ведомства попали объекты компании в Нижневартовском районе ХМАО

Северо-Уральское управление Росприроднадзора объявило предостережение нефтедобывающей компании «Тарховское» из Нижневартовска. У ведомства возникли вопросы к соблюдению требований законодательства по организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти.

В документах ревизии отражено, что внимание сотрудников Росприроднадзора коснулось нескольких объектов, эксплуатируемых компанией. В их числе кустовые площадки на Ершовом, Северо-Сороминском, Северо-Тарховском, Никольском и Сороминском месторождениях в Нижневартовском районе.

«План предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов утверждается организацией, осуществляющей деятельность в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также переработку (производство), транспортировку, хранение, реализацию углеводородного сырья и произведенной из него продукции», – указано в документах ведомства.

Добавим, Росприроднадзор регулярно вступает в конфликт с «Тарховским», причем нередко споры переходят в судебные разбирательства.

Нижневартовская компания, по данным системы «Контур.Фокус», через ООО «1ойл Менеджмент» управляется АО «Печоранефтегаз», при этом доля последнего находится в залоге у ПАО «Банк ВТБ».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх