ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия согласовала разработку семи нефтяных и газовых месторождений в Иране

Россия согласовала разработку семи нефтяных и газовых месторождений в Иране, переговоры по 14 месторождениям продолжаются, сообщил министр нефти Ирана Джавад Оуджи.

Также он заявил, что договор о своповых поставках газа между Тегераном и Москвой будет заключен в ближайшее время. "В самое ближайшее время в Москве между российской стороной и Национальной иранской газовой компанией будет подписан финальный договор об импорте и своповых поставках газа из России", - сообщил министр.

Меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству "Газпром" и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали еще 19 июля. Он предусматривает разработку газовых и нефтяных месторождений в Иране, обменные операции газом и нефтепродуктами, реализацию проектов по производству сжиженного природного газа (СПГ), строительство магистральных газопроводов, а также научно-техническое и технологическое сотрудничество.

Суммарно Россия и Иран осуществляют контроль более чем над 40% мировых запасов природного газа и 15% запасов нефти. Обе страны находятся под санкциями Евросоюза и США. Основными задачами сотрудничества двух государств является снижение влияние санкций и доставка ресурсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх