Ростехнадзор оценил объем утечки из трубопровода на месторождении в ЯНАО в 800 литров

Объем разлива на Карамовском месторождении в ЯНАО составил около 800 литров, а не 3 тыс. кубометров, как сообщалось ранее. Об этом написал в своем телеграм-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль. 

«По данным, имеющимся в нашем распоряжении, не 3000 кубических метров (2400 тонн), а на площади 3000 квадратных метров, и не нефти, а нефтесодержащей жидкости с обводненностью до 95%. Реальный объем разлившейся нефти не более 800 литров», — написал Виль. 

Напомним, 14 мая на Карамовском месторождении произошла разгерметизация трубопровода. Как сообщили в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе», выход транспортируемой жидкости (вода, газ и нефть) составил 0,85 тонны, ориентировочная площадь загрязнения — 0,25 га. Данные недропользователя подтвердил Росприроднадзор. Глава ведомства Светлана Радионова на своей странице в Instagram написала, что начата административная проверка. В «Ноябрьскнефтегазе» уточнили, что разлив был оперативно локализован, и сейчас ведется очистка территории, угрозы лесам и водоемам нет. 

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"