ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РПН продлил судебный конфликт с «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирью» из-за плана по разливам

Ведомство подало кассационную жалобу

Северо-Уральское управление Росприроднадзора не устроило постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда Омска по спору с ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» из-за отказа в согласовании плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз».

Ведомство направило в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа кассационную жалобу, в которой оспорило ранее вынесенные предыдущими инстанциями постановление и решение. Документы приняты к производству, а заседание пройдет 23 июля.

Напомним, конфликт между природоохранным ведомством и нефтяниками возник из-за представленного «ЛУКОЙЛ-Западной Сибирью» в Росприроднадзор плана по предупреждению и ликвидации разливов. В Повховскую группу входят Южно-Сардаковское, Западно-Котухтинское, Повховское, Южно-Выинтойское и Выинтойское месторождения, и в госоргане сочли, что компания должна была разработать отдельные планы по каждому из них.

Нефтяники, в свою очередь, настаивали, что все объекты неразрывно связаны единым технологическим процессом, и по этой причине допустимо создание одного плана на группу. Суды приняли позицию «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», признав отказ Северо-Уральского управления РПН в согласовании документа незаконным.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх