ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Руководитель предприятия в Югре имел возможность заплатить налоги, но не желание

В Нижневартовске в суд передано уголовное дело по обвинению директора коммерческой организации в сокрытии денежных средств, за счет которых взыскивается недоимка по налогам. Об этом сообщила пресс-служба СКР по ХМАО-Югре.

Следствие считает, что обвиняемый — учредитель и руководитель ООО, занимающегося предоставлением услуг в сфере добычи нефти и газа, знал о наличии у предприятия задолженности по налогам в сумме свыше 9 миллионов рублей и, скрывая средства и уклоняясь от возмещения недоимки, организовал взаиморасчеты, минуя счета предприятия.

«В результате этого с октября 2020 года по февраль 2021 года он скрыл более 4 миллионов рублей. Из этих средств должно было в принудительном порядке производиться погашение недоимки по налогам и сборам», — сообщили в ведомстве.

Обвиняемый свою вину не признал, сославшись на крайнюю необходимость совершенных действий. Тем не менее следователи собрали достаточную доказательственную базу, свидетельствующую о том, что обвиняемый имел возможность погасить задолженность, не прибегая к «левым» схемам. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее сообщалось об уголовном деле о невыплате заработной платы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх