ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Юкатекс-Югра» получила дело за долги перед работниками в Урае

Ранее компанию также уличали в нарушениях трудового законодательства

Прокуратура Урая отреагировала на сообщения о нарушениях трудового законодательства в компании «Югра-Юкатекс», которую связывают с холдингом «Русь-Ойл», а также мажоритарным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным.

В ходе проведенной ревизии было установлено, что предприятие нарушило сроки выплаты заработной платы сотрудникам. Как отметили в прокуратуре, это не первый случай задержек зарплаты персоналу.

Напомним, осенью 2020 года один из сотрудников компании, Артем Немолот, объявлял голодовку из-за отказа руководства исполнять требования относительно перерасчетов и несоблюдения сроков оплаты труда. Проверка прокуратуры тогда подтвердила незаконное уменьшение окладов рабочим, а также долги по зарплатам.

Итогом новой ревизии стало возбуждение административного производства по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Неполная выплата заработной платы юридическим лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». Предприятие было оштрафовано.

Кроме того, руководству «Югра-Юкатекс» было внесено представление об устранении нарушений законодательства. По информации городской прокуратуры, к настоящему моменту деньги персоналу выплачены.

Фото: ugra-news.ru

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх