ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сейсморазведочные работы для поиска углеводородного сырья в Чечне планируется начать в 2022г

Грозный. 16 сентября. Сейсморазведочные работы для поиска углеводородного сырья в Чечне планируется начать в 2022 году, сообщила пресс-служба Минприроды РФ по итогам встречи главы Минприроды России Александра Козлова с председателем правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым.

"Начнём их с января 2022 года, (работы - ИФ) рассчитаны на три года. Сейсморазведочные работы нужны для того, чтобы выявить и подготовить объекты для оценки перспектив и бурения скважин", - цитирует Козлова пресс-служба.

Стороны также обсудили ряд вопросов, направленных на обеспечение региона водоснабжением, минерально-сырьевой базой, уборкой накопленного вреда окружающей среде.

Отмечается, что в республике остро стоит вопрос водоснабжения населённых пунктов Ножай-Юртовского района. По данным Роснедр, в этом районе существуют запасы подземных вод по категории В в количестве 4,3 тыс. куб. метров в сутки. Месторождение готовят к гидрогеологическому обоснованию, после чего Роснедра смогут включить его в перечень финансируемых объектов на 2022 год. Кроме того, есть ещё два перспективных участка, где могут быть обнаружены подземные воды.

Хучиев также поднял вопрос о рекультивации нефтешламовых амбаров и нарушенных земель в Грозном. Они включены в перечень объектов, которые будут обследованы Росприроднадзором и Роспотребнадзором в рамках "Генеральной уборки страны".

"Сейчас мы готовим законопроект, который закрепит полномочия Росприроднадзора и Роспотребнадзора для проведения оценки объектов накопленного вреда окружающей среде. У нас таких объектов по всей стране более 1900. Как только закон будет принят, уверены, что это произойдёт в осеннюю сессию Думы, властям республики нужно будет обратиться в Росприроднадзор, чтобы они провели обследование амбаров в 2022 году. Если по результатам обследования объект будет признан опасным для здоровья граждан, то мы рассмотрим софинансирование на его ликвидацию", - сообщил глава Минприроды.

В рамках национального проекта "Экология" в Чечне ликвидировали 27 наиболее опасных объектов и 9 свалок. До конца года рекультивируют ещё 2 опасных объекта, а в будущем - 5 свалок. Из федерального бюджета на эти работы выделено свыше 3 млрд рублей.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх