ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СКР начал проверку по факту сгоревшего вертолета в ХМАО

В ХМАО СКР организовал проверку по факту ЧП, произошедшего с вертолетом компании «Конверс Авиа». Как сообщили Znak.com в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте, 25 ноября примерно в 30 километрах северо-восточнее от города Покачи в Нижневартовском районе сгорел вертолет МИ-2. Авиаборт осуществлял экспедиционный полет с целью осмотра нефтяной скважины одного из месторождений.

«Пострадавших в результате происшествия нет. На борту находился один пилот, он успел покинуть кабину. Пассажиры и экипаж (всего три человека) доставлены резервным бортом в город Покачи. Выполнив посадку, пилот высадил пассажиров, и воздушное судно ожидало их возвращения с работающими двигателями. В момент стоянки произошел провал колеса шасси, в результате чего вертолет накренился, лопастями задел землю и загорелся», — рассказали сегодня в ведомстве.

Там также сообщили, что по результатам проверки следователями будет принято процессуальное решение.

Пассажирами вертолета были сотрудники компании «Лукойл».

АО «Авиакомпания Конверс Авиа» является российской авиакомпанией, с 1995 года эксплуатирующей различные типы вертолетов в России и за рубежом. Ее авиационный парк состоит из 40 вертолетов Ми-8Т, Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, Ми-2. Аэропортом базирования авиакомпании является «Змеёво» (Тверь). Компания осуществляет авиационное обслуживание российских и зарубежных организаций. 

Дополнительная информация

  • Автор: Служба новостей

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх