ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СП «Газпром нефти» и Shell приступает к бурению поисково-оценочной скважины на Гыдане

«Газпром нефть» и Shell рассчитывают на появление крупного поискового кластера на северо-востоке Гыдана

В конце 2021 года СП «Газпром нефти» и Royal Dutch Shell «Гыдан энерджи» намерено начать бурить поисково-оценочную скважину на проекте «Енисей» на Гыдане на севере Красноярского края, сообщается в тендере структуры «Газпром нефти», компании «ГПН-ГЕО». Сроки работ по бурению поисково-оценочной скважины № 198 на Лескинском участке — с 25 декабря 2021 года до 10 июня 2022 года.

«Гыдан энерджи» владеет в Арктике лицензиями на Лескинский и Пухуцяяхский участки, которые характеризуются низкой степенью изученности и удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры. Площадь Лескинского участка, который относится к Таймырскому району Красноярского края, превышает 3 тыс. кв. км, его ресурсы могут превышать 100 млн тонн н. э. Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок площадью более 800 кв. км расположен в Тазовском районе ЯНАО. Его ресурсы составляют около 35 млн тонн н. э.

«Газпром нефть» и Shell рассчитывают на появление крупного поискового кластера на северо-востоке Гыдана. Коммерческая добыча на проекте может начаться в 2028 году, прогнозируемый объем добычи проекта может достичь 19,9 млн тонн нефти в 2034 году, уточняет «Интерфакс».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх