ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Страны ОПЕК+ увеличат добычу на 2 млн барр. в сутки

BRENT BR-8.20 $43,3 +0,42%

Участники совещания министерского мониторингового комитета, в который входят представители стран — участниц соглашения ОПЕК+, согласовали смягчение с 1 августа ограничений на добычу нефти, сообщает Bloomberg. В соответствии с ранее утвержденным планом с 1 августа совокупный объем добычи странами ОПЕК+ увеличится на 2 млн барр. в сутки: добывавшийся до введения ограничений объем будет сокращен уже не на 9,7 млн, а только на 7,7 млн барр. в сутки.

Глава Минэнерго России Александр Новак пояснил, что переход ко второму этапу сделки ОПЕК+ со смягчением ранее введенных ограничений соответствует актуальным рыночным тенденциям.

«Максимальные трудности, связанные с падением мирового спроса, уже позади. <...> Сейчас явно наметились признаки улучшения ситуации, уверенными темпами восстанавливаются число авиаперевозок и объем продаж автомобильного топлива», — заявил Новак.

Сделка участников ОПЕК и стран, не входящих в картель, была заключена 12 апреля. Соглашение вступило в силу с 1 мая, оно предполагало, что в мае-июне участники сократят добычу на 9,7 млн барр. в сутки, с июля объемы начнут постепенно наращивать, сначала на 7,7 млн барр. в сутки, а с января 2021 года по апрель 2022 года — на 5,8 млн барр. в сутки. Но в начале июня участники сделки изменили условия и согласились продлить действующую договоренность до конца июля.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх