ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФ выступила за смягчение квот ОПЕК+

Однако пока этот вопрос не обсуждается

Россия поддерживает смягчение квот в рамках сделки ОПЕК+. Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак перед началом заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в среду.

«Оценивая текущую ситуацию, считаю, что незначительное ослабление действующих сокращений и запуск согласованного второго этапа корректировок в объеме 7,7 млн баррелей в сутки в полной мере соответствуют актуальным рыночным тенденциям и позволят избежать волатильности. Фактически весь объем наращенной добычи будет потреблен на внутреннем рынке самими производителями нефти по мере восстановления спроса», – сказал российский министр.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что вопрос о смягчении квот не будет обсуждаться на переговорах 15 июля. Основной темой встречи станет исполнение обязательств по сокращению добычи рядом государств-участников сделки, которые в мае и июне снизили производство недостаточно. По данным ТАСС, «отстающим» государствам будет рекомендовано дополнительно снизить добычу в общей сложности на 842 тыс. баррелей в сутки. Ранее сообщалось, что свои обязательства не в полной мере исполнили Ирак, Ангола, Нигерия, Казахстан, и Габон.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх