ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд снова продлил конкурсное производство в волгоградской Запприкаспийгеофизике

Волгоград. 14 июня. Арбитражный суд Волгоградской области продлил на три месяца конкурсное производство в отношении АО "Запприкаспийгеофизика" (ЗПГ, Волгоград), говорится в картотеке арбитражных дел.

В частности, проводится работа по формированию конкурсной базы: компания ждет решения о включении в реестр требований кредиторов ООО "Провидер" и ООО "Евро Союз-ХМАО".

"Таким образом, основная цель конкурсного производства - формирование конкурсной массы, реализация имущества должника с целью осуществления расчетов с конкурсными кредиторами и расчетам по текущим платежам - в настоящее время не достигнута ", - говорится в сообщении.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 2 сентября 2024 года.

Как сообщалось, в июне 2019 года Арбитражный суд Волгоградской области по заявлению ООО "Бурнефть" (Оренбург) признал ЗПГ банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. Требование "Бурнефти" в размере 349,5 тыс. рублей суд включил в третью очередь реестра требований кредиторов ЗПГ.

Из материалов дела следует, что на сегодняшний день в реестр кредиторов ЗПГ включены требования на сумму более 6 млрд рублей. В числе основных кредиторов - находящийся в процедуре банкротства банк "Югра" (Москва, сумма требований 4,3 млрд рублей), ООО "НГДУ "Дулисьминское" (Иркутск, 851 млн рублей), ООО "Нефтегазодобывающее управление "Майорское" (Москва, 301,5 млн рублей), ООО "Ай-курусский" (Москва, 209,6 млн рублей), Федеральная налоговая служба (220,9 млн рублей).

АО "Запприкаспийгеофизика" осуществляет геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Согласно списку аффилированных лиц на конец 2016 года, 97,5% акций компании принадлежит ООО "Геонефтегазинвест" (Москва), владельцем которого является Виталий Грабузов через ООО "Русская сейсморазведочная компания" (Москва).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх